Guarda i tabellini della giornata

Real Chigi 4 - Oliveto Sabino 1

Giornata finale 1o e 2o posto del giorno 22/05/2008 alle ore 21:40
Temperatura 15.0°     |     Umidita' 72     |     Terreno in perfette condizioni

Le finali si aprono sotto i migliori auspici del meteo che, nonostante i nubifragi romani caduti fino al primo pomeriggio, rivela un bel cielo sereno. Una promessa positiva alla splendida cornice completata con il pubblico delle grandi occasioni ad animare le gradinate.

In pieno spirito palladicuoio la presenza di tifose e tifosi dell??€™undici olivetano, capaci di organizzare uno splendido pic nic realizzato anche grazie all??€™ospitalit??  del circolo USD Tor Di Quinto che per l??€™occasione ha riaperto il bar a ridosso del campo. Un??€™ospitalit??  gradita sia dai tifosi avversi che da tutti gli atleti, che hanno goduto della festa esplosa proprio a bordo campo. Uno spettacolo nello spettacolo, che ci impone il nostro sentito ringraziamento: un bel viatico per nuove future organizzazioni richieste a gran voce da tutti i partecipanti.

Anche sul campo si ??¨ assistito ad un grande spettacolo, con una finale combattuta fino alla fine a dispetto del risultato. La vittoria del Real Chigi ??¨ sonante e senza discussioni, un 4 a 1 meritato, ma la cronaca dell??€™incontro racconta una partita tutta da godere.

L??€™inizio ??¨ a favore di Oliveto che prende il controllo del gioco, la disposizione in campo imbriglia i fuoriclasse del Real Chigi oggi al gran completo con tutti gli effetti a rapporto. Ma il gioco ristagna sostanzialmente a centrocampo e la maggiore spinta dell??€™11 Olivetano non si concretizza con tiri a rete, nonostante qualche possibilit??  che non viene sfruttata a dovere. Cos??¬ il Real Chigi prende piano coraggio e comincia ad affacciarsi alla porta avversaria. Un paio di belle parate del portiere olivetano Fulvio Pettinari, una addirittura determinante, ma ancora nessuna realizzazione. Il primo tempo sembrava incanalato verso un equilibrato pareggio quando un tiro mal riuscito dalla destra si trasforma in uno splendido assist per il bravo attaccante Roberto Tuzi lasciato solo sul palo destro, libero di concludere facilmente a rete. Il primo tempo finisce cos??¬ 1 a 0 per il Real Chigi.

Si ritorna in campo per il secondo tempo convinti di assistere al proseguo della partita equilibrata, aperta ad ogni risultato, quando ecco l??€™Oliveto che non ti aspetti: proprio all??€™inizio dal calcio di inizio la difesa si prende 5 minuti di pausa lasciando gli attaccanti avversari liberi di portarsi sotto porta. Impossibile lasciare spazio ai fortissimi fuoriclasse del Real Chigi senza pagare dazio e infatti il Real Chigi non delude e sulle tre palle gol concesse nei 5 minuti realizza tre gol.

Prima con un grandissimo tiro del bravissimo Luca Errante Parrino che dal vertice dell??€™area destro pesca il palo interno opposto. Poi con due azioni che prendono in contropiede la difesa avversaria, e Enrico Ciancamerla trafigge con una doppietta l??€™incolpevole portiere olivetano in disperata uscita.

Sul 4 a 0 la partita ??¨ decisamente compromessa per Oliveto ed il Real Chigi, che ormai sente la vittoria in tasca, decide di amministrare il risultato. L??€™11 Olivetano appare demotivato ed il mister Massimiliano De Simone decide di operare dei cambi per scuotere l??€™ambiente mettendo addirittura in gioco se stesso. Mossa azzeccata visto che sar??  proprio lui a segnare il gol della bandiera grazie ad un bel assist di Enrico Lucantoni. Oliveto mostra voglia di reagire ed in effetti il resto della partita ??¨ a senso unico, con molti attaccanti a presidiare l??€™area avversa e la palla continuamente in avanti. Ma ??¨ un attacco che non produce gol, anche grazie ad un Real Chigi che dimostra di saper amministrare il risultato con sicurezza.

Sul piano tattico ??¨ risultata evidentemente azzeccata la mossa del Real Chigi di invertire le fasce alle ali che nel primo tempo erano state ben controllate dai difensori olivetani, mossa verso la quale oliveto non ha operato contromisure, e la grande prestazione difensiva dei centrali che con una marcatura doppia, a volte anche superiore, ha bloccato il bomber Enrico Lucantoni.

Da segnalare comunque la grande prova di sportivit??  di entrambe le squadre e la generosit??  con cui hanno combattuto fino alla fine nonostante il risultato nettamente a favore del Real Chigi. I tifosi hanno mostrato di gradire, sopratutto quelli olivetani che hanno premiato i propri giocatori con una coreografia da coppa dei campioni al momento delle premiazioni.

Lo staff plladicuoio ringrazia tutti i partecipanti, la tifose ed i tifosi, il settore arbitrale e naturalmente la squisita ospitalit??  del circolo USD Tor di Quinto. Appuntamento alla prossima edizione.